Data privacy

Données Personnelles / Data Privacy

Version française (see English version below)

Les données à caractère personnel communiquées sur le site web https://vivatechnology.com/ (ci-après le « Site ») sont collectées et traitées par l’organisateur de Viva Technology Paris 2018 (à savoir les sociétés MSL France SA – 5-7-9, rue Feydeau – 75002 PARIS et Les Echos Solutions SAS – 15, boulevard de Grenelle – 75015 Paris) ci-après « Viva Technology », dans le respect des dispositions de la loi Informatique et Libertés n°78‐17 du 6 janvier 1978 modifiée et du Règlement Européen 2016-/679 du 27 avril 2016 et en application de la présente politique de confidentialité (ci-après la « Politique de Confidentialité »).

Viva Technology ne collecte que les données à caractère personnel que les utilisateurs du Site lui fournissent volontairement (ci-après « vous ») notamment en remplissant les formulaires qui se trouvent sur son Site ou lorsqu’ils s’inscrivent aux différents évènements proposés et/ou accèdent aux pages permettant la réservation en ligne de billets d’accès à l’Evènement (notamment les nom, prénom, genre, nationalité, société, fonction,, numéro de téléphon, adresse postale, adresse électronique (ci-après les « Données à Caractère Personnel »).

UTILISATION DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL PAR VIVA TECHNOLOGY

Vos Données à Caractère Personnel sont utilisées par Viva Technology pour gérer l’organisation des évènements auxquels vous vous êtes inscrits, pour vous communiquer toute information utile dans ce cadre, pour vous adresser toute documentation (newsletter, …) que vous pourriez solliciter et pour gérer la vente en ligne des billets d’accès à Viva Technology et plus généralement, pour vous tenir informé des activités de Viva Technology. Ces données à Caractère Personnel peuvent aussi être utilisées par Viva Technology pour vous inviter à vous inscrire à tout nouvel évènement organisé par ses soins ou par ses partenaires, notamment ses partenaires exposants présents lors de Viva Technology.

DESTINATAIRES DE VOS DONNEES A CARACTERE PERSONNEL

Dans le cadre de l’organisation de l’Évènement, Viva Technology pourra partager les Données à Caractère Personnel que vous lui communiquez, en tant que de besoin, avec ses partenaires et sous-traitants et pour les seuls besoins de cette organisation et finalités décrites au paragraphe précédent. Dans ce cas, Viva Technology s’assure que ses partenaires et sous-traitants traitent vos données conformément aux dispositions de la présente Politique de Confidentialité.
Viva Technology s’engage à ne jamais vendre, louer, ni confier à des tiers autres que les partenaires ou fournisseurs de Viva Technology vos Données à Caractère Personnel, excepté dans le cadre (i) d’une fusion, acquisition ou vente de tout ou partie des actifs de la société, (ii) en réponse à une procédure judiciaire ou administrative de toute nature ou (iii) pour se conformer à des obligations légales et protéger ses droits.

Transmission de Courriel

Quand vous envoyez à Viva Technology des Données à Caractère Personnel via courriel, Viva Technology les utilise pour répondre à votre demande. Viva Technology se réserve le droit de transmettre votre courriel à d’autres employés de Viva Technology mieux à même de répondre à vos questions. Viva Technology ne transmet pas les adresses de courriel ainsi collectées à une tierce partie étrangère à Viva Technology. Les informations récoltées via courriel seront conservées au sein de Viva Technology aussi longtemps que nécessaire pour répondre à vos questions.

TRANSFERT DE VOS DONNEES A CARACTERE PERSONNEL A L’ÉTRANGER

Viva Technology est susceptible de transférer vos Données à Caractère Personnel en dehors de l’Espace Economique Européen et s’engage dans ce cas, conformément à la législation en vigueur, à prendre toutes les mesures organisationnelles et techniques permettant d’assurer un niveau de protection adéquat de vos données.

VOS DROITS

Conformément aux articles 39 et 40 de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’accès, de modification et de suppression des données que vous aurez renseignées. Vous avez également la possibilité de vous opposer au traitement de vos Données à Caractère Personnel pour des raisons légitimes. Vous pouvez en outre adresser à Viva Technology des instructions spécifiques concernant l’utilisation de vos données après votre décès.

Vous pouvez exercer ces droits en contactant Viva Technology à :

Viva Technology – 5-7-9, rue Feydeau 75002 Paris (France)
Tel.: 01 44 82 45 00
Email : contact@vivatechnology.com

Vous avez également la possibilité de vous opposer sans frais et gratuitement, à ce que les Données à Caractère Personnel vous concernant soient utilisées à des fins de prospection, notamment commerciale.
Vous disposez enfin du droit de saisir pour réclamation l’autorité administrative de contrôle compétente (en France, la CNIL), nous vous invitons toutefois à nous contacter avant de saisir la CNIL à votre demande.
Vos Données à Caractères Personnel seront conservées durant la période nécessaire au traitement et au suivi de votre inscription et en conformité avec la réglementation applicable.

TRACEURS DE NAVIGATION dits « COOKIES »

Sur le site www.vivatechnology.com sont implémentés les éléments suivants :

Outil : Google tag manager
Type : Tag Management system
Objectifs : Gestion des tags régies et site centric / Pas de collecte

Outil :Google Analytics
Type : Suivi sitecentric
Objectifs : Analyse trafic site vivatech + tunnel

Outil : Doubleclick campaign manager
Type : Suivi Adserver Agence Publicis
Objectifs : Tracking des visites liées aux campagnes display / social + funnel

Outil : Linkedin
Type : Suivi Publisher
Objectifs : Tracking des visites liées aux campagnes social

Outil : Facebook
Type : Suivi Publisher
Objectifs : Tracking des visites liées aux campagnes social / possibilité Retargeting

Outil : Twitter
Type : Suivi Publisher
Objectif : Tracking des visites liées aux campagnes social / possibilité Retargeting

Outil : Ogury
Type : Suivi Publisher
Objectif : Tracking des visites et performances liées aux campagnes mobile

LIENS VERS DES SITES EXTÉRIEURS

Certains liens du Site vous guident vers un site extérieur. Les sites liés au Site de Viva Technology ne sont pas sous le contrôle de Viva Technology et cette dernière n’est en aucun cas responsable du contenu ou des liens que vous pourriez y trouver. Viva Technology se réserve le droit de retirer de son Site tout lien vers un site extérieur, à tout moment et pour toute raison qui lui semblera appropriée.

MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente Politique de Confidentialité pourra être modifiée par Viva Technology au gré des évolutions des fonctionnalités du Site et des services offerts ainsi que des lois applicables aux activités de Viva Technology. Il vous appartient de vérifier les éventuelles mises à jour de cette Politique de Confidentialité postées sur le Site.

English Version

Both Les Echos Solutions SAS – 10, boulevard de Grenelle – 75015 Paris and MSL France SA – 5-7-9, rue Feydeau 75002 Paris (France) organizing Viva Technology Paris 2018 (hereafter “VIVA TECHNOLOGY” or “we”) collect personally‐identifying information – such as name, postal address, e‐mail address and phone number- that users of the Viva Technology’s website (hereafter the “User(s)” or “you”) at https://vivatechnology.com/ (hereafter the “Website”) knowingly and voluntarily provide by completing one of the forms on the Website (hereafter the “Personal Data”). The processing of your Personal Data is done in compliance with the applicable legislation on data protection and in particular the French Data Protection Act n°78‐17 of January 6, 1978 as modified, and with Regulation (EU) 2016/679 of the European Parliament and of the Council of 27 April 2016 on the protection of natural persons with regard to the processing of personal data and in the conditions set forth in this privacy policy (hereafter the “Privacy Policy”).

USE OF YOUR PERSONAL DATA

VIVA TECHNOLOGY may use your Personal Data to manage the organization of the events to which you are registered, to send you necessary information in this context, to sell you on line Access Passes and to send you commercial communications (newsletter, etc.) or information about VIVA TECHNOLOGY activities with your consent, to invite you to new events organized by VIVA TECHNOLOGY or by its partners, to meet your requests and for networking purposes.

COMMUNICATION OF YOUR PERSONAL DATA

If you do provide Personal Data through one of our forms, such data may be shared with logistics partners and providers, who are contractually permitted to use such data solely in connection with organizing and conducting Viva Technology’s activities.
Viva Technology will not sell, share or rent your Personal Information to others in ways different from what is disclosed in this Privacy Policy. Viva Technology does not attempt to identify or share User information with any parties outside of Viva Technology, except (i) in the event of a merger or sale of the company’s assets; (ii) as required by law or as required in the course of officially authorized law enforcement investigations, (iii) in order to protect our rights.

Electronic Mail

When you send us Personal Data via e‐mail (that is, in a message containing a question or comment, or by filling out a form that e‐mails us this information), we use it to respond to your requests. We may forward your e‐mail to other employees of Viva Technology who are better able to answer your questions. We do not retain or distribute lists of e‐mail addresses to any parties outside of Viva Technology. In no event, do we distribute lists of e‐mail addresses to any outside parties. Information collected via e‐mail will be retained at our discretion in a directly readable form as long as necessary to complete our response.

TRANSFER OF YOUR PERSONAL DATA

Your Personal Data may be transferred outside of the European Economic Area, in order to provide the services requested or if it is required by applicable regulations.
We ensure, in accordance with applicable regulations, that all appropriate technical and organizational measures to ensure adequate protection of your Personal Data, have been taken.

YOUR RIGHTS

In accordance with articles 39 and 40 of the Act n°78‐17 of January 6, 1978, you can access, modify, delete all your Personal Data published on this Website and object to the processing of your Personal Data for legitimate reasons. You can also send us “special directives” regarding the use of your Personal Data after your death. Furthermore, you have the right to lodge a complaint with a supervisory authority (in France, the CNIL) ; nevertheless, we invite you to have previously a contact with Viva Technology. To exercise these rights you can contact us at:

VIVA TECHNOLOGY, MSL France – 5-7-9, rue Feydeau – 75002 PARIS (France)
Tel.: +33 (0) 1 44 82 45 00
Email : contact@vivatechnology.com

You have also the right to object, at any time and at no cost, to the use of your Personal Data for purposes of canvassing. Your Personal Data will be kept as long as needed to process and follow your subscription and in accordance with applicable law requirements.

COOKIES

Tool: Google tag manager
Type: Tag Management system
Purpose: Advertising agencies & site centric monitoring / No data collection

Tool: Google Analytics
Type: Sitecentric monitoring
Purpose: Editorial & E-commerce website analytics

Tool: Doubleclick campaign manager
Type: Adserver Agence Publicis monitoring
Purpose: Tracking of visits generated by display campaigns, social media, and funnel

Tool: Linkedin
Type: Publisher monitoring
Purpose: Tracking of visits generated by social media campaigns

Tool: Facebook
Type: Publisher monitoring
Pupose: Tracking of visits generated by social media campaigns / Possibility of retargeting

Tool: Twitter
Type: Publisher monitoring
Purpose: Tracking of visits generated by social media campaigns / Possibility of retargeting

Tool: Ogury
Type: Publisher monitoring
Purpose: Tracking of visits and monitoring of goals linked to mobile campaigns

EXTERNAL LINKS

The Website may contain links towards other sites that we do not control. We are not responsible for the data privacy and collection practices or the content of such sites. Editors of such sites are not required to comply with this Privacy Policy. If these sites include terms of services or any other privacy policy, you must read them carefully as the use you will make of these sites will be subject to such policies.

UPDATE OF THE PRIVACY POLICY

We may update this Privacy Policy at any time to adapt it to potential new practices and service offerings. We encourage you to review the potential updates of this Privacy Policy posted on the Website.